新闻通知

关于2019梅河口市骨干教师送教下乡活动的报道

发布时间:2019-05-16 14:03:19  录入者:梅河口市

             关于2019梅河口市骨干教师送教下乡活动的报道

 

随着基础教育课程改革的不断深入,为了更好地把先进的教育教学理念和教学方法送往农村学校,以实现教育资源的优化共享,教师专业的均衡发展。充分利用我市优质教师资源,发挥骨干教师引领和辐射作用,深化课堂教学改革,提升乡村教师课堂教学技能。58日,教育局在曙光学校举办“梅河口市骨干教师送教下乡活动”。

教师进修学校苏光宇副校长、师训部主任王丽和曙光学校王洪波校长等参加了本次活动。活动包括初中历史、初中化学两个学科,送教团队教师由省级骨干教师宋卓、沙丽;县级学科带头人姚连俊和省级教学新秀胡增福组成。四节示范课紧紧围绕教材改革、和谐互助教学模式深入探究和中考复习策略几方面呈现。活动参加单位包括第二研学发展共同体8所单位,参会教师达到30余人。示范课后教师围绕教学热点、难点问题展开积极研讨,教研员有针对性的做了关于《化学专题复习课策略》和《和谐互助教学模式在历史学科中的应用》专项培训。

本次骨干教师送教下乡活动。为校际间交流搭建了桥梁,促进校际联动,通过名师示范引领,实现优质教育资源的共享。激发教师参与教研的积极性,促进教师之间的沟通,通过专业引领——同伴互助——自我反思,使乡村教师于名师“零距离”研修,在学习名教师的教学理念、教学方法、教学技巧的同时,努力转变和改进教学行为,以促进自身的专业成长和发展。

 

 

 

 

撰稿人:王丽  沈涛

201958

原文下载:
附件: