新闻通知

梅河口市省(市)级骨干教师送教下乡活动在牛心顶学校成功举行

发布时间:2019-05-16 14:07:41  录入者:梅河口市

                                        

梅河口市省()级骨干教师送教下乡活动在牛心顶学校成功举行

为促进我市教育均衡发展,充分利用我市资源,发挥骨干教师的引领辐射作用,201959日,市教育局在牛心顶学校举办了英语学科骨干教师送教下乡活动。教师进修学校苏光宇副校长、师训部王丽主任、初中部雷文萍主任、兴华学校于春燕副校长、野猪河学校赵佳欣副校长、牛心顶学校孙玉春校长、于丛岩副校长、苏光浩副校长、彭秀枫主任、于佰坤主任、肖殿忠主任以及第三研学发展共同体及牛心顶学校本校教师近40人参加本次研讨活动。活动由吴晓飞主任主持。进修学校苏光宇副校长讲话。他提出的教育思想及要求对新课改形势下的教育教学起到了明确的指导作用。

首先由省级骨干教师、梅河口市名师、牛心顶学校王秀萍老师上了一节精彩的示范课。王秀萍上的是一节七年级新授课,采用“和谐互助”“五步十环”的教学模式,课堂环节清晰紧凑,体现了“以教师为主导,学生为主体”的教学思想。王秀萍老师经验丰富,循循善诱,由浅入深地导入课堂内容,并深入学生当中,活跃了课堂气氛。教师与学生之间配合紧密,学生与学生之间互动充分,拉进师生之间距离。

省教学新秀,实验中学郭金金老师以Keep Healthy为话题对初中教材相关话题进行了整合,从单词到短语,从短语到句子,题型从情景交际到长篇阅读,再到话题作文,以点带面,详细的复习了这一类话题的重要中考知识点,脉络清晰,步骤环环相扣,通过思维导图,学生将知识形成了体系,并在轻松愉快的氛围下充分地展示所学,达到了学以致用的目的。

省教学新秀,朝鲜族中学宫毓琦老师对九年级学生的作文进行了专项指导。对传统的九年级作文课进行了大胆的创新,由音乐和视频导入,讲述自己的经历,引起学生的深度共鸣。整堂课由感性到理性,从对知识的理解和把握升华到对“三观”的形成教育。课堂新颖而活跃,老师亲和又洒脱,学生认真且积极。

示范课结束后,活动进入到了交流研讨环节。教师进修学校英语教研员雷老师首先对三节课进行精彩的点评。她又从教学设计的理念、学生核心素养的培养、跨文化交际意识等方面进行了详细的指导。年轻教师也积极提出了自己的教学困惑,说出了自己的真知灼见,收获满满。年轻教师是梅河口教育的新生力量,将来必然成为我市教育的中坚力量!

临行时,与会的领导和教师对牛心顶学校的精心准备和学生的文明养成给予了高度的评价,同时感受到了牛心顶学校领导、教师的热情周到,与会教师也纷纷表示本次活动收获颇丰。

                   撰稿:王丽、沈涛

                     2019510

 

原文下载:
附件: